• Av. del Libertador 8330, Capital Federal
  • +54 9 11 2684-0326
  • Av. del Libertador 8330, Capital Federal
  • +54 9 11 2684-0326

De acuerdo con la Ley 25326 de Protección de Datos Personales y sus normas complementarias, a continuación se detallan las políticas de privacidad imputables a el sitio web con enlace permanente https://victima.org/

Información acerca de https://victima.org/

El presente sitio web (https://victima.org/) representa a la Asociación Argentina de Victimología a través de Enrique Luis De Rosa (CUIT 20-12888213-9).

Alcance

Las presentes políticas de protección de datos personales son aplicables a todos los visitantes del presente sitio web (https://victima.org/) quienes declaran conocer y aceptar las mismas. Adicionalmente, es expresa y total responsabilidad del visitante visitar regularmente las presentes políticas de privacidad y protección de datos personales y sus modificaciones que se darán como entendidas y aceptadas por todo usuario que visite el presente sitio web (https://victima.org).

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Al seleccionar “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

En el caso de editar o publicar un artículo, se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Datos sobre el dispositivo

La Asociación Argentina de Victimología puede recoger datos específicos sobre el dispositivo mediante el cual se utilizan los Activos Digitales como, por ejemplo, el modelo de equipo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos y los datos sobre la red móvil, incluyendo el número de teléfono. La recolección de datos sobre el dispositivo se puede llevar a cabo a través de la aplicación tercerizada OneSignal (https://onesignal.com/privacy_policy)

Datos recolectados o provistos por terceros

Google Analytics

La Asociación Argentina de Victimología recolecta información estadística anónima para la evaluación y mejoras del servicio a través de un servicio de terceros (Google Analytics). La Asociación Argentina de Victimología utiliza cookies para almacenar parte de esta información en el dispositivo del usuario. En el siguiente enlace puede consultar los Términos de Uso de Google Analytics: http://www.google.com/analytics/terms/us.html

Google

Google podrá proporcionar al Estado nacional información sobre el usuario según lo definido en la política de Privacidad de Google. La Asociación Argentina de Victimología acepta y cumple con la Política de Privacidad definida por Google, a la se puede acceder a través del siguiente enlace: https://www.google.com/intl/es_ar/policies/privacy/

Facebook

Facebook podrá proporcionar a la Asociación Argentina de Victimología información sobre el usuario según lo definido en la Política de Privacidad de Facebook. La Asociación Argentina de Victimología cumple con la Política de Privacidad definida por Facebook, a la que se puede acceder a través del siguiente enlace: https://www.facebook.com/about/privacy/.

​Twitter

Twitter podrá proporcionar al Estado nacional información sobre el Usuario según lo definido en la Política de Privacidad de Twitter. La Asociación Argentina de Victimología acepta y cumple con la Política de Privacidad definida por Twitter, a la que se puede acceder a través del siguiente enlace: https://twitter.com/privacy.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Uso general sin registro

La utilización de los activos digitales no requiere que el usuario suministre datos personales. En ese caso, el usuario proveerá:

Datos sobre el dispositivo: es posible recoger datos específicos sobre el dispositivo del usuario como, por ejemplo, el modelo de equipo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos y los datos sobre la red móvil.

Datos sobre la ubicación física: al utilizar un activo digital que pueda registrar la ubicación física del usuario, es posible llevar a cabo la recolección y el tratamiento de datos acerca de la ubicación real del Usuario como, por ejemplo, las señales de GPS enviadas por un dispositivo móvil. También es posible utilizar diferentes tecnologías para determinar la ubicación, como los datos de los sensores del dispositivo que proporcionen, por ejemplo, información sobre los puntos de acceso Wi-Fi y las antenas de telefonía móvil más cercanos.

Cookies e identificadores anónimos: es posible utilizar diferentes tecnologías para recoger y almacenar datos cuando el usuario accede a un servicio prestado por el Estado nacional, incluyendo el envío de una o varias cookies o de identificadores anónimos a tu dispositivo.

Google Analytics: recolectamos información estadística anónima para la evaluación y mejora del servicio a través de un servicio prestado por Google Analytics. Se utilizan cookies para guardar parte de esta información en el dispositivo del Usuario. Los Términos de Uso de Google Analytics están disponibles en http://www.google.com/analytics/terms/us.html.

Responsabilidad

En ningún caso, la Asociación Argentina de Victimología (con sitio web https://vicima.org/) será responsable de daño y perjuicio alguno incluyendo, sin límite, daños, pérdidas o gastos directos, indirectos, inherentes o consecuentes, que surjan en relación con el uso de los Activos Digitales o la imposibilidad de uso, en relación con cualquier falla en el vencimiento, error, omisión, interrupción, defecto, demora en la operación o transmisión, virus de computadora o falla del sistema de línea, aún en el caso de que la Asociación Argentina de Victimología o sus representantes fueran informados sobre la posibilidad de dichos daños, pérdidas o gastos.

La Asociación Argentina de Victimología no controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en su sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático.

La Asociación Argentina de Victimología no controla ni es responsable por accionar de otros sitios web y otros productos y servicios a los cuales se puede acceder por medio de los activos digitales, por lo que recomendamos la lectura de la Política de Privacidad de cada uno de ellos.

Derecho aplicable y jurisdicción

En relación con esta Política de Privacidad rigen las disposiciones de la Ley 25326 de Protección de Datos Personales y sus normas complementarias

La Autoridad de Aplicación es la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, dependiente del Ministerio de Justicia y Derecho Humanos de la Nación.

En caso de surgir cualquier controversia respecto de la interpretación o cumplimiento de la presente, la misma será dirimida los Tribunales en lo Contencioso Administrativo Federal con asiento en la Capital Federal.

Las presentes políticas de privacidad y protección de datos se basan en las políticas de privacidad impuestas por el Estado Nacional (https://www.argentina.gob.ar/politica-de-privacidad).